Saatchi&Saatchi Russia разработало айдентику для библиотек Москвы

Московские городские библиотеки будут переоформлены в едином фирменном стиле в рамках масштабной реформы Правительства Москвы, направленной на превращение городской библиотечной сети в современные культурно-информационные центры. Концепция визуальной айдентики, включившая в себя новую эмблему, систему внешней и внутренней навигации, элементы внутреннего оформления, шрифтовую графику, цветовое кодирование, униформу служащих и инфографику,  разработана креативным агентством Saatchi&Saatchi Russia по заказу ГКУК «Московский городской библиотечный центр» (МГБЦ).

Главной целью переоснащения сети московских городских библиотек стало превращение их в городские гостиные – комфортные современные технологически оснащенные общественные пространства с широким перечнем досуговых, просветительских и творческих мероприятий. Внедрение нового единого фирменного стиля направлено на повышение узнаваемости библиотек среди горожан, унификацию их как единой общегородской системы открытых культурных пространств, доступных москвичам в любом районе города.

Для решения поставленных задач креативное агентство Saatchi&Saatchi разработало «Книгу московских библиотек» - брендбук, представляющий собой сборник новых элементов визуальной коммуникации и свод правил по их использованию, которые лягут в основу переоформления московских библиотек. «Книга» насчитывает 316 полос и состоит из 11 глав, каждая из которых пошагово раскрывает новую архитектуру сети библиотек как единого бренда. Заглавным символом, эмблемой, обновленных библиотек стала книжная закладка. Цветовым решением разработанной айдентики стала черно-белая палитра.

«После анализа коммуникаций отечественных и зарубежных библиотек, где основным образом в большинстве случаев является книга, команда Saatchi&Saatchi приняла решение отойти от шаблонов. Закладка – это связующий элемент между прошлым и будущим, она возвращает нас к тому месту, на котором мы однажды остановились, чтобы продолжать двигаться вперед. Такая трактовка эмблемы особенно символична для библиотек. Выбирая черно-белую палитру, мы стремились подчеркнуть природу книги: темные строки на белых листах являются лишь формой для богатого содержания. Ровно то же самое и в библиотеках: здесь главное – книга, и никакие элементы оформления не должны отвлекать от процесса познания, за которым люди приходят в библиотеку», — комментирует утвержденное дизайнерское решение руководитель творческой группы Saatchi&Saatchi Russia Сергей Сидоров.

«Одним приоритетов политики Правительства Москвы является децентрализация культуры, вывод ее за рамки «исторического центра». Библиотеки — одна их тех систем, которая уже сейчас позволяет решать эту задачу на качественном уровне. Предложенное лаконичное и стильное решение брендинга библиотек создает представление о единстве библиотечной системы города, ее важном месте в общем культурном пространстве и уникальности. Оно одно из тех визуальных штрихов, которые позволяют чувствовать, что Москва — современный, удобный, творческий и стильный город, а библиотеки — творческие пространства, открытые для всех жителей», — прокомментировал ребрендинг библиотек министр Правительства Москвы, глава Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

«Брендинг, разработанный Saatchi&Saatchi, позволяет транслировать новый характер и функцию городских библиотек. Она состоит в том, что они по своей атмосфере и сути являются городскими гостиными, куда человек может прийти не только за новой книгой, но и для того, чтобы поработать или поучиться, пообщаться с интересными людьми, послушать лекцию или принять участие в семинаре, воспользоваться интернетом. Общая айдентика призвана обеспечить единство восприятия библиотечной сети города горожанами и ощущение того, что библиотеки — развивающиеся и интересные места в городе», — комментирует цель ребрендинга директор Московского городского библиотечного центра Максим Фетисов.

В настоящее время Правительство Москвы реализует масштабную программу реформации библиотечной системы города, насчитывающей порядка 450 библиотек. Некоторые из библиотек планируется полностью реконструировать в соответствии с целями культурной трансформации городских пространств. В течение 2014 года будет проводится комплексная реконструкция десяти библиотек Москвы. На данный момент модернизированы две библиотеки – библиотека №8 им. Достоевского и библиотека «Проспект».

Реализованный проект Saatchi&Saatchi Russia — уже не первый успешный кейс агентства, направленный на улучшение городской среды города Москвы. Ранее Saatchi&Saatchi создало рекламную кампанию для Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А. В. Щусева, а также разработало дизайн и информационную кампанию для новой билетной системы общественного транспорта Москвы.


New Directors' Showcase 2016

Новости

Молодые талантливые режиссеры – те, кто скоро станут новыми звездами. В свое время в New Directors Showcase вошли первые работы Мишеля Гондри, Джонатана Глейзера, Ильи Найшуллера — сегодня их знают многие. Впервые в подборку лучших роликов попал один, созданный искусственным интеллектом. Насколько он отличается от других или наоборот сделан согласно трендам? Приходите на New Directors’ Showcase и увидите сами! 17…

Показ New Directors' Showcase 2015

Новости

В этом году Saatchi & Saatchi отмечает особенную дату – 25 лет одного из самых популярных событий Международного фестиваля креативности «Каннские Львы» – New Directors’ Showcase. Это шоурил лучших короткометражных работ режиссеров разных стран. В Москве премьерный показ состоится 13 декабря в кинотеатре «Каро Октябрь». Ежегодно глобальная креативная команда Saatchi & Saatchi по всему миру отбирает лучшие работы начинающих молодых…

Saatchi&Saatchi Russia разработало айдентику для библиотек Москвы

Новости

Московские городские библиотеки будут переоформлены в едином фирменном стиле в рамках масштабной реформы Правительства Москвы, направленной на превращение городской библиотечной сети в современные культурно-информационные центры. Концепция визуальной айдентики, включившая в себя новую эмблему, систему внешней и внутренней навигации, элементы внутреннего оформления, шрифтовую графику, цветовое кодирование, униформу служащих и инфографику,  разработана креативным агентством Saatchi&Saatchi Russia по заказу ГКУК «Московский городской библиотечный…

Saatchi&Saatchi Russia сняли новый «Добрый» ролик

Новости

В конце мая в эфир вышел новый ролик бренда “Добрый”, разработанный креативным агентством Saatchi & Saatchi Russia в рамках кампании “Растим добро”   Традиционно центральной темой рекламных роликов сока “Добрый” становятся добрые поступки, и новое видео не стало исключением. Однако на этот раз бренд добавил в свое сообщение новый значимый смысл – доброта «выращивается» в человеке с детства. Именно поэтому главными…

Saatchi & Saatchi Moscow будет работать за идею

Новости

Российское отделение одного из самых известных и высокооплачиваемых рекламных агентств в мире бесплатно разработает рекламные кампании для самых креативных российских стартапов. Эта инициатива будет реализована уже в следующем году в рамках проекта «Креативный стартап», организованного агентством совместно с Фондом Развития Интернет - Инициатив (ФРИИ). Основной целью проекта является развитие креативного потенциала российского интернет предпринимательства.«Мы считаем, что это прекрасная возможность продемонстрировать…

Saatchi & Saatchi Russia и Pulpy замочили тираж газеты

Новости

Креативное агентство Saatchi & Saatchi Russia разработало рекламную кампанию для апельсинового напитка Pulpy компании Мултон.Чтобы подчеркнуть  главное преимущество Pulpy, большое содержание настоящей апельсиновой мякоти, в печатной прессе были размещены рекламные принты с использованием нестандартного подхода.В формате тизер и ривил в одном из номеров известной газеты «Метро» появились  4 страницы с рекламными модулями Pulpy. Открыв газету, читатель неожиданно наталкивается на то,…

Saatchi & Saatchi Russia показали «Наш футбол»

Новости

У каждой футбольной команды есть свой фирменный автобус, на котором игроки вместе добираются на тренировку или матч. Любой из болельщиков мечтал бы попасть внутрь, а благодаря телеканалу НАШ ФУТБОЛ теперь это стало возможным.В ролике, разработанном креативным агентством Saatchi & Saatchi Russia, за рулем такого автобуса оказывается спортивный телекомментатор Василий Уткин, который открывает для болельщика дверь в мир российского футбола. У самых…

В Москве покажут The Saatchi&Saatchi New Directors’ Showcase

Новости

Креативное агентство Saatchi&Saatchi Russia представит в Москве главное шоу Каннского фестиваля рекламы - The Saatchi&Saatchi New Directors' Showcase, задающее актуальные тренды в арт-дирекшене уже на протяжении многих лет. Впервые за 23 года существования популярное шоу Каннского фестиваля увидят за пределами Канн. Первая трансляция шоу с триумфом прошла  в Лондоне в «Саус-Бэнк», культурном и креативном центре города, с участием ведущих представителей отрасли. В Москве шоу состоится…

Футбольный клуб «Спартак» представил свой новый фирменный стиль, разработанный Saatchi & Saatchi Russia

Новости

Креативным агентством Saatchi & Saatchi Russia был разработан первый собственный брендбук для футбольного клуба «Спартак», в котором представлена обновленная  эмблема клуба и новый образ традиционного символа красно-белых - гладиатора.Цель, поставленная перед агентством, заключалась в том, чтобы систематизировать идеологию  «Спартака» в стратегическую архитектуру, сформулировать миссию бренда и обновить визуальную символику, с которой бы клуб мог двигаться вперед на новую ступень своей…

‘Loveworks’ – истории любви мировых брендов с их потребителями

Новости

25 июля 2013 года креативное агентство Saatchi & Saatchi Russia представит новую книгу ‘Loveworks' в Центре современной культуры «Гараж» в Парке Горького. ‘Loveworks' - сборник 20 клиентских кейсов Saatchi & Saatchi, в числе которых такие компании, как Lenovo, Guinness, Pampers, Swiffer, Safeguard, Camry, Lexus, Cheerios, T-Mobile, Visa, Miller, Skol и The Ritz-Carlton, ставшие мировыми брендами благодаря теории лавмарок. Автор книги ‘Loveworks' Брайан Шиан на реальных примерах…

Saatchi&Saatchi Russia превратят центр Москвы в музей

Новости

Российский офис креативного агентства Saatchi&Saatchi разработал необычную интегрированную кампанию для музея архитектуры имени А. В. Щусева, чтобы обратить внимание горожан на уникальные архитектурные памятники Москвы.Проект «Музейные бабушки» продолжает коммуникацию нашумевшей принт кампании «Узнай полную историю», разработанной Saatchi&Saatchi, благодаря которой о музее узнали далеко за пределами России. В основе новой кампании лежит простая идея о том, что музей архитектуры - это…

UNIQLO. 3 года в России – подарки в кубе!

Новости

В честь своего третьего дня рождения в России японская марка молодежной одежды Uniqlo дарила подарки и раздавала скидки своим самым активным поклонникам с помощью уникальной игры UNIQLO GRAB.Интерактивная игра UNIQLO GRAB запущена креативным агентством Saatchi & Saatchi Russia и представляет собой большой виртуальный куб, наполненный маленькими кубиками с подарками и скидками. Игра была разработана в сотрудничестве с компаниями VIVID Interactive и SmartHead  в…

Креативное агентство Saatchi&Saatchi Russia разработало билеты для общественного транспорта Москвы

Новости

Saatchi&Saatchi Russia в сотрудничестве с Департаментом транспорта Москвы  разработало дизайн и информационную кампанию для новой билетной системы на общественном транспорте Москвы.С апреля 2013 года в Москве реформируется транспортная система, которая не менялась c советского времени. Цель реформы - сделать удобную систему оплаты проезда для москвичей и гостей столицы, что позволит сократить очереди и уменьшить стоимость отдельной поездки при покупке многоразового билета.Перед агентством…