В Москве покажут The Saatchi&Saatchi New Directors’ Showcase

Креативное агентство Saatchi&Saatchi Russia представит в Москве главное шоу Каннского фестиваля рекламы - The Saatchi&Saatchi New Directors' Showcase, задающее актуальные тренды в арт-дирекшене уже на протяжении многих лет. Впервые за 23 года существования популярное шоу Каннского фестиваля увидят за пределами Канн. Первая трансляция шоу с триумфом прошла  в Лондоне в «Саус-Бэнк», культурном и креативном центре города, с участием ведущих представителей отрасли. В Москве шоу состоится 30 августа в кинотеатре 35 mm при поддержке Московской школы кино. После трансляции пройдет панельная дискуссия с участием ведущих российских режиссеров кино и рекламы. Начало программы в 20.00.

Ежегодно глобальная креативная команда Saatchi & Saatchi отбирает начинающих талантливых режиссеров, работы которых волновали мир в течение последнего года. Так, в прошлых показах Saatchi & Saatchi участвовали такие известные сегодня режиссеры, как Крис Каннингем (Chris Cunningham), Джонатан Глэйзер (Jonathan Glazer), Мишель Гондри (Michel Gondry), Спайк Джонз (Spike Jonze), Дэмиен Кулаш (Damian Kulash), Дэвид Лашапель (David la Chapelle), Денни Клейнман (Danny Kleinman) и Тарсем  (Tarsem).

Для каждого показа The Saatchi&Saatchi New Directors' Showcase выбирается новая тема, которая раскрывается только на показе в Каннах, а подборке роликов всегда предшествует театральное представление на тему шоу. Тема этого года - ‘Just for Hits' («Только для хитов») была предложена креативной командой Джонатана Сантаны (Jonathan Santana) и Ксандера Смита (Xander Smith), продюсером театрального представления стала Джульетт Ларте (Juliette Larthe) из PrettyBird, а в качестве режиссеров выступили профессионалы креативного агентства ‘Marshmallow Laser Feast'. Приглашенной звездой представления стал всемирно известный британский эволюционный биолог профессор Ричард Доукинс (Richard Dawkins), проиллюстрировавший теорию о мемах и их влиянии на Интернет-среду как на «инкубатор креативности», в которой мы творим и делимся своими идеями.

Программа шоу этого года включает работы новой волны режиссеров, в возрасте от 24 до 36 лет. Девятнадцать счастливчиков, двое из которых являются выходцами из России (Илья Наишуллер и Геворг Каренский), представляют фильмы в самых разных направлениях - анимация, современный танец, кино, сюрреализм, эротика, насилие, вампиры, юмор, музыка и винтажные обложки. В программу также вошла подборка музыкальных видео, в котором режиссеры представили новаторские способы интерпретации таких современных музыкантов, как White Doves, Antony and the Johnsons, Alpines, Biting Elbows и Liars.

The Saatchi & Saatchi New Directors' Showcase в Москве будет представлено генеральным директором агентства в России Шенноном Куллумом.

Шеннон Куллум: «Мы рады показать это невероятное шоу на большом экране в Москве, особенно учитывая тот факт, что среди участников в этом году двое из России. Фильмы, включенные в программу, достаточно провокационные и порой даже ошеломляющие - могу сказать с уверенностью, что зрители будут под большим впечатлением».

Влияние Интернета на кинематограф проявилось во многих работах показа. Дипломная работа Геворга Каренского ‘GTA Rise' набрала 13.5 миллионов просмотров на YouTube, а инновационное промо интерактивного режиссерского трио One Pixel Wide для французского Masters переводит хэштеги в слова своих песен в формате живого времени.

Многие из представленных фильмов, например, волнующие кадры CGI Лучио Аресе (Lucio Arese), рисунки Яна Чонга (Ian Cheng), анимационные мультфильмы Джека Фрида (Jake Fried) стирают границы между художественным искусством, рекламой и кино. Другие, не менее потрясающие ролики, показывают более традиционные повествовательные приемы кинематографа с сильным эмоциональным, визуальным и иногда комическими наполнением, как, например, ролик, снятый  Беном Лиамом Джонсом (Ben Liam Jones) для ChildLine, ролик Велласа (Vellas) ‘Soul' для Leica или ироничный фильм Макса Иозефа (Max Joseph) ‘Follow the Frog'. Конечно, есть еще чистый сюрреализм режиссера Вонг-Пинга (Wong Ping) с его черно-юмористичным мультфильмом  ‘No-One Remains Virgin'.

География участников шоу этого года имеет самый широкий охват: Каспер Балслев (Casper Balslev) из Дании;  Дайто Манабе (Daito Manabe) из Японии; Веллас (Vellas) из Бразилии; Лучио Аресе (Lucio Arese) из Италии; Охджи Иноэ (Ohji Inoue) и Милз Джей (Miles Jay) из Канады; из Австралии Набил и Джо Пис (Nabil & Joe Pease), ныне живующие в Калифорнии; россияне  Илья Наишуллер и Геворг Каренский (теперь работают в Лос-Анжелесе); и Вонг Пинг (Wong Ping) из Гонконга. США представили Ян Чонг (Ian Cheng), Макс Йозеф (Max Joseph) и Джек Фрид (Jake Fried); а Великобританию - Бен Лайам Джонс (Ben Liam Jones), группа One Pixel Wide, Райан Хоуп (Ryan Hope) и  Джастин Андерсон (Justin Anderson). 

Экранизация шоу в Москве пройдет при поддержке партнеров Московской школы кино и кинотеатра 35 mm.

Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра 35 mm. http://www.kino35mm.ru/ru/show/3140

Информация для справки:

Ниже приведен полный список всех 19-ти режиссеров и их работ, выбранных в этом году для New Directors' Showcase:

- Бен Лиам Джонс (Ben Liam Jones) ‘It Follows Me Around'
- Каспер Балсев (Casper Balslev) ‘Han Kjobenhavn'
- Даито Манабе (Daito Manabe) Nosaj Thing - ‘Eclipse/Blue'
- Геворг Каренский (Gevorg Karensky) ‘GTA Rise'
- Ян Ченг-Лиарс (Ian Cheng-Liars) ‘Brats'
- Илья Наишуллер (Ilya Naishuller) Biting Elbows - ‘Bad Motherfucker'
- Джейк Фрид (Jake Fried) ‘Raw Data'
- Джо Пиз (Joe Pease) ‘Peter Brings the Shadow to Life'
- Джастин Андерсон (Justin Anderson) ‘Fleurs du Mal'
- Лучио Арезе (Lucio Arese) Yu Miyashita - ‘Mimic'
- Макс Йозеф (Max Joseph) ‘Follow the Frog'
- Милз Джей (Miles Jay) ‘White Doves'
- Набил: Энтони и Джонсоны (Nabil: Antony & the Johnsons) ‘Cut the World'
- Охджи Иноэ (Ohji Inoue: Keys N Krates) ‘Treat Me Right'
- One Pixel Wide (One Pixel Wide) Masters in France - ‘Flexin'
- Питер Атенсио (Peter Atencio) ‘Pulled Over'
- Райан Хоуп (Ryan Hope) Alpines - 'Lights'
- Веллас (Vellas) Leica - ‘Soul'
- Вонг Пинг (Wong Ping) ‘No-One Remains Virgin'

 

The Saatchi & Saatchi New Directors Showcase - это престижный показ лучших работ молодых талантов современной рекламной индустрии.  Был организован в 1991 году в рамках международного фестиваля «Каннские Львы» по инициативе всемирно известного рекламного агентства Saatchi & Saatchi. На сегодняшний день является одним из самых популярных и посещаемых мероприятий ночи церемонии вручения премий «Каннские Львы».


Publicis Groupe объявляет о назначениях в руководящем составе в России

Новости

Два года назад мы заявили о новом подходе The Power of One в нашем холдинге. Год назад — впервые провели общую конференцию для клиентов медийных и креативных агентств группы в России, где рассказывали о предстоящих переменах. Сегодня — пришла пора для окончательных и бесповоротных изменений. С этого дня креативные и медийные агентства Publicis Groupe в России объединены общим руководством: Сергей…

New Directors' Showcase 2016

Новости

Молодые талантливые режиссеры – те, кто скоро станут новыми звездами. В свое время в New Directors Showcase вошли первые работы Мишеля Гондри, Джонатана Глейзера, Ильи Найшуллера — сегодня их знают многие. Впервые в подборку лучших роликов попал один, созданный искусственным интеллектом. Насколько он отличается от других или наоборот сделан согласно трендам? Приходите на New Directors’ Showcase и увидите сами! 17…

Показ New Directors' Showcase 2015

Новости

В этом году Saatchi & Saatchi отмечает особенную дату – 25 лет одного из самых популярных событий Международного фестиваля креативности «Каннские Львы» – New Directors’ Showcase. Это шоурил лучших короткометражных работ режиссеров разных стран. В Москве премьерный показ состоится 13 декабря в кинотеатре «Каро Октябрь». Ежегодно глобальная креативная команда Saatchi & Saatchi по всему миру отбирает лучшие работы начинающих молодых…

Saatchi&Saatchi Russia разработало айдентику для библиотек Москвы

Новости

Московские городские библиотеки будут переоформлены в едином фирменном стиле в рамках масштабной реформы Правительства Москвы, направленной на превращение городской библиотечной сети в современные культурно-информационные центры. Концепция визуальной айдентики, включившая в себя новую эмблему, систему внешней и внутренней навигации, элементы внутреннего оформления, шрифтовую графику, цветовое кодирование, униформу служащих и инфографику,  разработана креативным агентством Saatchi&Saatchi Russia по заказу ГКУК «Московский городской библиотечный…

Saatchi&Saatchi Russia сняли новый «Добрый» ролик

Новости

В конце мая в эфир вышел новый ролик бренда “Добрый”, разработанный креативным агентством Saatchi & Saatchi Russia в рамках кампании “Растим добро”   Традиционно центральной темой рекламных роликов сока “Добрый” становятся добрые поступки, и новое видео не стало исключением. Однако на этот раз бренд добавил в свое сообщение новый значимый смысл – доброта «выращивается» в человеке с детства. Именно поэтому главными…

Saatchi & Saatchi Moscow будет работать за идею

Новости

Российское отделение одного из самых известных и высокооплачиваемых рекламных агентств в мире бесплатно разработает рекламные кампании для самых креативных российских стартапов. Эта инициатива будет реализована уже в следующем году в рамках проекта «Креативный стартап», организованного агентством совместно с Фондом Развития Интернет - Инициатив (ФРИИ). Основной целью проекта является развитие креативного потенциала российского интернет предпринимательства.«Мы считаем, что это прекрасная возможность продемонстрировать…

Saatchi & Saatchi Russia и Pulpy замочили тираж газеты

Новости

Креативное агентство Saatchi & Saatchi Russia разработало рекламную кампанию для апельсинового напитка Pulpy компании Мултон.Чтобы подчеркнуть  главное преимущество Pulpy, большое содержание настоящей апельсиновой мякоти, в печатной прессе были размещены рекламные принты с использованием нестандартного подхода.В формате тизер и ривил в одном из номеров известной газеты «Метро» появились  4 страницы с рекламными модулями Pulpy. Открыв газету, читатель неожиданно наталкивается на то,…

Saatchi & Saatchi Russia показали «Наш футбол»

Новости

У каждой футбольной команды есть свой фирменный автобус, на котором игроки вместе добираются на тренировку или матч. Любой из болельщиков мечтал бы попасть внутрь, а благодаря телеканалу НАШ ФУТБОЛ теперь это стало возможным.В ролике, разработанном креативным агентством Saatchi & Saatchi Russia, за рулем такого автобуса оказывается спортивный телекомментатор Василий Уткин, который открывает для болельщика дверь в мир российского футбола. У самых…

В Москве покажут The Saatchi&Saatchi New Directors’ Showcase

Новости

Креативное агентство Saatchi&Saatchi Russia представит в Москве главное шоу Каннского фестиваля рекламы - The Saatchi&Saatchi New Directors' Showcase, задающее актуальные тренды в арт-дирекшене уже на протяжении многих лет. Впервые за 23 года существования популярное шоу Каннского фестиваля увидят за пределами Канн. Первая трансляция шоу с триумфом прошла  в Лондоне в «Саус-Бэнк», культурном и креативном центре города, с участием ведущих представителей отрасли. В Москве шоу состоится…

Футбольный клуб «Спартак» представил свой новый фирменный стиль, разработанный Saatchi & Saatchi Russia

Новости

Креативным агентством Saatchi & Saatchi Russia был разработан первый собственный брендбук для футбольного клуба «Спартак», в котором представлена обновленная  эмблема клуба и новый образ традиционного символа красно-белых - гладиатора.Цель, поставленная перед агентством, заключалась в том, чтобы систематизировать идеологию  «Спартака» в стратегическую архитектуру, сформулировать миссию бренда и обновить визуальную символику, с которой бы клуб мог двигаться вперед на новую ступень своей…

‘Loveworks’ – истории любви мировых брендов с их потребителями

Новости

25 июля 2013 года креативное агентство Saatchi & Saatchi Russia представит новую книгу ‘Loveworks' в Центре современной культуры «Гараж» в Парке Горького. ‘Loveworks' - сборник 20 клиентских кейсов Saatchi & Saatchi, в числе которых такие компании, как Lenovo, Guinness, Pampers, Swiffer, Safeguard, Camry, Lexus, Cheerios, T-Mobile, Visa, Miller, Skol и The Ritz-Carlton, ставшие мировыми брендами благодаря теории лавмарок. Автор книги ‘Loveworks' Брайан Шиан на реальных примерах…